“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”桃花,是我最喜爱的花。
桃花是春季开花的,盛放的桃花分外妖娆,娇嫩的花瓣层层叠叠,绽开着灿烂的笑容。淡淡的粉,簇拥着那较小的花蕊,如同一个面容清秀的姑娘。有些还含苞待放的桃花,嘴边挂着浅浅的笑容,在那夺目的桃花从中安然浅笑,却也更让人神迷意醉了。朵朵桃花挤在一起,青翠的叶子衬托出她那不同寻常的美,满枝丫的桃花不知看醉了多少观赏的人,那争艳的画面让人无法忘怀。
桃花的那一缕清香,在春风的吹拂下,仿佛远处阁楼里飘渺的歌声,若有若无的飘进了我的心里,沁人心脾,回味无穷。
微风吹过,粉嫩的花瓣如雪般飘落,又让我情不自禁的想起了,十里桃林里那位白衣飘飘的上仙,真想与她在这浪漫的桃林里一起翩翩起舞,自由自在,还能偷喝一壶“桃花醉”,嘻嘻嘻嘻!
正值三月时节,又到了桃花怒放的季节,再过几日我便能去看她了,期待与她的重逢。“桃花,你好!春天,你好!”