我的植物朋友作文
我有一位漂亮的植物朋友,它的名字叫牡丹。
牡丹花小时候花瓣是淡红色的,叶子小小的、绿绿的;可长大后的牡丹花,花瓣的颜色从淡红渐渐变成深红的了,好鲜艳!叶子的变化也很大,原来小小的叶子变得像巴掌一样大了,太神奇了!
长大后的牡丹,真是十分娇艳。看呀,巴掌大的绿叶,衬着火红的花朵。那花朵像荷花那样美丽、漂亮,就像一个个开朗的小姑娘。
牡丹花是我国的国花,被人们称为“花中之王”。这里面还有个故事呢。传说,有一年冬天,武则天在游皇家园林时,看到满园里万物萧瑟,很不开心,下令让百花必须连夜绽放。第二天,其它花儿果然盛开了,唯有牡丹不开,武则天一气之下把牡丹贬去洛阳。没想到牡丹一到洛阳就昂首怒放。通过这件事,人们非常欣赏牡丹不畏权贵的精神,并称它为花中之王。
这就是我喜欢的植物朋友——牡丹,你喜欢它吗?