春天来了,万物复苏,各种花儿都竞相开放,娇艳的玫瑰,亭亭玉立的荷花,可是我喜欢蒲公英。
蒲公英刚刚长出来的时候,像一棵棵野草,渐渐长大。叶子像锯牙似的分散在中心周围,过了些日子,蒲公英的中心长出了一根根紫色的茎干,茎干上面长着饱胀的花苞。再过上几天花苞就一个个地绽放了,金黄的花朵如同一个圆形的金盘子面朝太阳,看起来依然光彩夺目,当细细的舂雨洒落在蒲公英的身上,使它长得茂盛、饱满、烂漫,更加精神,给大地增添了色彩。
蒲公英的花期很短,黄灿灿的花辨变成了棉花糖似的绒球,微风一吹,小绒球就离开了妈妈的怀抱,它飞向四处,飞到那里那里就安家,蒲公英妈妈就这样传播种子的。
蒲公英虽然没有百花那样娇艳,但是它的作用很大,把它采回来做成凉拌菜特别好吃,晒干后泡茶也很好喝,也是一种良药,可以清热解毒,所以是绿色食品。
美丽的蒲公英,永远绽放在我心中的花。