我的植物朋友作文
在这个多彩的世界,不同的人喜欢不同的植物。有人喜欢骄阳似火的牡丹,有人喜欢高大挺拔的椰子树,还有人喜欢带着淡淡清香的菊花,而我最喜欢的植物是橘子树。
橘子树的树苗跟普通的树苗没什么差别,叶子、茎、树枝都是一样的。当橘子树长大的时候,茎和树枝就会越来越粗,叶子就会越来越大。小时候的橘子树一只手就可以抓住,长大之后两人手拉手才能抱住。树枝是棕色的,叶子绿色的,叶子多像一个巨型的蘑菇伞,是那么引人注目。
当橘子树开花时,花是白色的,一、二……五片花瓣,中间是黄色的。结果之后花瓣就会掉落,果实是青绿色。可以做各种不同的酱料,每次要做酱料时,加入几个橘子,味道会更加鲜美可口。成熟后的橘子就会变橙色,可以喝汁,可以吃肉,真令人爱不释手。
橘子树,我爱你!