过年前,我买了两盆长寿花。不为他的样子,只图它的名字送给爷爷奶奶,祝福他们健康长寿。没想到经过一个冬天我越来越喜欢它了。它来我们家好像还长胖了许多,它不仅在百花凋零的冬天怒放出美丽的花朵,而且生命力特别强,几个月不浇水都没事。
长寿花已经开了不少了花朵。花朵挤挤挨挨的像一个个白色的小绒球。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上快破裂似的。
这么多长寿花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美丽,看看那一朵也很漂亮。我忽然觉得他们活了似的在跳舞过了好一会儿他们停止了舞蹈,原来是一阵微风拂过呀。