有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢鲜艳娇美的月季,有的人喜欢洁净高雅的玉兰,而我却喜欢洁白的梨花。
从远处看,那一棵棵梨树不是绿色的,婉儿是雪白雪白的梨花,像一个个穿着白衬衫的大哥哥,走近一看,那梨花“三个一群,五个一伙”地挨在一起,有的花瓣全开了,开得正艳呢!全开了的梨花像穿着白色的连衣裙的姑娘,在微风的吹拂下跳起了轻盈的舞蹈,大胆地向人们展示它的美丽;有的还是花朵啊儿,像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶后面不敢探出头来,碧绿的细叶,白里透黄的花瓣和花蕊。啊!多美的梨花!我会常常站在那高大的梨树下,欣赏着美丽的梨花,闻着淡淡的清香。
梨花,你真美!美丽的梨花,我喜欢你!