我的植物朋友作文
春天到了,春姑娘穿着五彩的衣裙,提着艳丽的花篮,迈着轻盈的步伐来到了人间。
公园里百花盛开,争奇斗艳。粉红的桃花像姑娘粉嫩嫩的笑脸,一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,争先恐后的让人们来观赏自己的美艳。有的桃花还是一个花骨朵,像一个害羞的小姑娘;有的全展开了,在和自己的小伙伴们一起玩耍。一阵风吹来,桃花散发出淡淡的清香,让人神清气爽。
盛开的桃花旁边有许多人,他们有的在拍照,有的在闻花香,还有的在发朋友圈。我这时觉得自己就是桃花,小蜜蜂飞来告诉我,它们很快乐,因为可以采到好多桃花蜜,小蝴蝶飞过来告诉我,这里的桃花真美呀!忽然一阵风把我吹醒。我恍悟原来我不是桃花,我是在观赏桃花呢。
我喜欢桃花的美,桃花的香,它是我最好的植物朋友。