我家阳台上有一盆仙人球。
远看时,像一个碧绿的小球,走进仔仔细细地看了看,就会发现上面有许许多多的、尖尖的尖刺,扎人很痛。我给它起名叫小刺猬,因为它身上有很多刺像刺猬一样。
我平时三天给它浇一次水,因为我知道仙人球很耐热。我平时看电视也会把仙人球放在我前面,它可以大幅度降低电子产品对我的影响,像一个防辐射的盾牌。
有一次,我突然发现仙人球周围有许多小仙人球,我心里想:我的仙人球有伴了。到了晚上我见爸爸要拿掉小仙人球,连忙冲上去阻止。爸爸却说:“小仙人球会抢去大仙人球的养分。”我听后就和爸爸一起拿掉小仙人球,不再让大仙人球的养分被那些‘强盗’抢走,我要做仙人球的护卫。
仙人球我真喜欢你。