我的植物朋友作文
春天来了,茶花已经开了不少了,它有很多的颜色。有粉红色、大红色、玫瑰红和玫红。茶花的茎是墨绿色的,又细有长。在细细长长的茎上面长着椭圆形的小叶子。茶花各有各的姿势,有的茶花才展开一两片花瓣,有的是外面的花瓣儿展开了,里面还有花瓣儿没展开,没展开的花瓣把在最里面的花蕊给包住了,有的茶花还是花骨朵儿,看起来马上要绽放似的。茶花开放时,像一张美丽的小脸蛋。一簇簇茶花竞相开放,有的像一位亭亭玉立的小姑娘。有的像害羞的美少女,不想露出自己的小脸蛋。
茶花有着非常好闻的气味,走的越近,花香越浓。
我忽然觉得我就像是一朵茶花,在一片玫红色的花海中自由自在的奔跑。跑来跑去的,看一看这朵茶花很美,看一看那朵茶花也很美。这一大片玫红色的花海里的所有茶花都是我的好朋友。
我爱茶花,更爱它那种沁人心脾的香味。