我的植物朋友作文
春天来了,公园里的桃花开了,阵阵清香,芬芳扑鼻。
远远望去,粉红的桃花,一片连着一片,像是来到了粉红色的海洋世界。
来到树下,只见桃花开得可真热闹。桃花的颜色有鲜红色的,还有纯白色的。桃花挨挨挤挤的,好像要把对方撞下去,都不服输。已经绽放的桃花有五片花瓣,一个花瓣接着一个花瓣,互相欣赏自己的美,看着看着我仿佛也参加了它们的选美大赛呢!
我好奇地问妈妈:“妈妈,桃花能吃吗?”妈妈说:“当然能吃,桃花不仅美丽而且浑身都是宝,它可以制成桃花酒、桃花茶等食物。它的枝、叶、果、根还能入药。”
我爱我的植物朋友——桃花。