春天是桃花盛开的季节,我家附近的府东路两侧开满了桃花,一团团,一簇簇,一片片,像粉红粉红的地毯。路过的人们都喜出望外,感叹道:哇,真美!
桃花的颜色有很多种,有红的、白的、粉的。一阵清风吹过,红彤彤的桃花像一个小姑娘朝我们微微笑;白白的桃花被清风吹落,一朵朵像从天而降的雪花,在人们心里融化。
你看,桃花的花瓣挨挨挤挤的,像一个个爱心拼凑成的美丽圆圈,在阳光下闪耀光芒。它们一般有七八片花瓣,层层叠叠的像女孩子的蓬蓬裙,在风中轻柔地舞动。
走进桃林,一阵阵清香扑面而来,香得连蜜蜂、蝴蝶都忍不住来亲一口了。
我说:“亲吧亲吧,让桃树结出果子吧!”