清早,我和妈妈到公园去玩。一进门就闻到一阵清香,我赶紧往玫瑰园边跑去。
玫瑰已经开了不少,叶子挨挨挤挤的,像一个个碧绿的小天使,玫瑰在这些小天使之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了香香的花粉,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵很美。如果把眼前一园玫瑰花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一园的玫瑰都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蛐蛐在脚下跳过,告诉我它有了新家……
过了好一会儿,我才记起我不是玫瑰,我是在看玫瑰呢!