写植物作文
早晨,阳光明媚,我来到仙湖农业园参观植物,我在车上就在想农业园里究竟会有拿了些有趣的植物呢?
农业园到了,我兴高采烈地跳下车,一进农业园就看见一堵碧绿的墙,走近一看,原来不是墙,老师说:“那是碰碰香。”它的叶子是椭圆形的,周围是锯齿状,我去闻了一下,一点也不香,老师仿佛看穿了我的心思,笑眯眯地说:“碰一下它就会发出淡淡的清香了!”我一碰果然清香扑鼻。原来是因为它表面有很多毛孔,平时很害羞,所以毛孔闭合起来,我们一碰,毛孔就会张开,散发出阵阵清香了!
农业园的植物可真是太神奇了!