写植物的作文300字
记得之前的一次科学课结束后,老师让我们各自准备一株美丽的油菜花,说会在下次科学课上让我们解剖美丽的油菜花。解剖?植物还可以解剖?我们当时都感到十分新奇而又迫不及待了。
终于等到了这次课,大家兴奋地来到了科学教室。老师给我们每人一个镊子,要我们用镊子把美丽的油菜花的各部分分离。开始解剖啦,我先用镊子钳住美丽的油菜花的一片花瓣,可能是我心太急了,那片花瓣一下子就裂开了,我只好重新换了一朵。这次,我小心翼翼,轻轻钳住,花瓣的大部分都被我钳下来了,就在我快要成功的时候,不知怎的,也许是我太骄傲太兴奋了,我突然打了个喷嚏,刚刚钳下来的花瓣一下子都被吹走了。第三次,我吸取了前面两次的教训,在解剖时大气都不敢出,小心地用镊子分别钳住花瓣、花萼,再把雌、雄花蕊从底部钳住迅速拔起。功夫不负有心人,终于一朵新鲜的美丽的油菜花被我完整的解剖下来啦,原来一朵美丽的油菜花有4个花萼,4片花瓣,6片雄蕊和一个雌蕊。
这次的科学课既让我了解了美丽的油菜花的知识,也锻炼了我的动手能力,我好喜欢科学课啊!