我的植物作文400字
我喜欢很多植物。比如牡丹、荷花、绣球花、桃花,但我最喜欢的还是月季花。
月季花从远处看,像一个小太阳,从近处看就更好看了。月季花的茎刚开始是嫩黄色,慢慢变成浅绿色,到最后变成了墨绿色。月季花的茎只有小拇指大小,越往上长就越细。月季花的根上面会有尖锐的刺,像浑身长满刺的刺猬一样,也像月季花的妈妈在守护者自己的孩子,不被欺负,好让它们健康快乐的生长。月季花的叶子是椭圆形的,一片片叶子挨挨挤挤长的特别茂盛。叶子刚开始是嫩绿色,慢慢变成深绿色,叶子的边缘有很多小齿,像一把把小锯子。
月季花的颜色真多呀!有白的、红的、黄的、橘黄色的,它的形状更是千姿百态,有的含苞待放,像哪吒在莲花中睡觉;有的半开半合,像一个害羞的小姑娘;有的全部开放,像小姑娘开心的笑脸张开了似的;还有的形状是凋谢的,像是做错事的小孩子低下了头似的。突然,一阵凉风微风袭来,一股清凉的香气扑面而来,给人一种神清气爽、沁人心脾的感觉。
这就是我喜欢的植物,你们喜欢吗?