写植物的作文300字
梨花是一种特别美丽的花。
每当二三月份的时候,它就早早地开放了。一朵梨花有五个花瓣组成。花朵中央有淡红的花蕊。梨花是雪白色的,看上去很纯洁淡雅。梨花的气味很浓,带有一种鱼腥味。闻不惯的人,尤其是素食者,往往觉得那是很恶心的臭味。但一般爱吃鱼的人是闻得惯的,会觉得那是浓香。
春天到来,梨树上的梨花有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的,像一颗大珍珠。有的梨花才展开两三瓣花瓣,像刚出壳的雏鸡。还有的花瓣全部展开了,像小妹妹灿烂的笑脸。
梨树的枝条是棕色的,花朵盛开的时候,叶子都还没长出来呢。一根根树枝,就像一根根梨花串儿!雪白的花朵,从梨枝的根部开到枝头,有的星星点点地贴在梨枝上,有的却三五朵挨挨挤挤地聚在一起,多么和睦,多么亲热啊!
观赏着梨花,我想起一句古诗名句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”虽然这诗句是写雪景的,但也看得出,在大诗人眼里,梨花盛开的景象是很美的。不然,诗人怎么会用它来比喻雪景的美丽呢?
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!