多肉植物作文400字
多肉,一种美轮美奂的植物,因为它可爱,所以有了这样动听的名字,虽然它们的身体是娇嫩的,但却有顽强的生命力。
我家养了很多种多肉植物,比如子持年华、黄金万年草、钱串、黄丽、红宝石、花月夜等等,这些多肉植物都有一个特点——肉嘟嘟的、可爱,但我最喜欢的是:初恋。
初恋,光名字就很好听,给人一种温暖的感觉,再配上它粉嫩的色彩,简直让人如痴如醉。它的特点固然很多,但可贵的是:拥有顽强的生命力,不娇气。
当初恋被我们买回来时,没有根,叶子也蔫了,虽然它都这样了,但妈妈还是死马当活马医——把它精心照看着。果然,功夫不负有心人。过了6天,初恋长根了!这时它掉了一片叶子。妈妈把它叶插了。又过了5天,初恋的叶子不蔫了,做叶插的叶子也出了小芽。我们别提有多高兴了!
这就是顽强的多肉植物,它们没根时放进土里,一般过了十几天就发根了。正是因为这点,大自然中的多肉植物基本都生长在环境比较恶劣的地方。
我喜欢多肉,不只因为它的可爱,更因为它有顽强的生命力!