植物的作文400字
刚踏出家门,就发现三只蝴蝶,勤奋的传递花粉,我高兴地与它们打招呼,它们一本正经的跟我说:你的植物邻居呀,都开花了!说完便急着去采蜜了,优雅地飞走了,留下桶里的蜜。
我飞奔到公园,看见了小巧的金凤花,它把它的花蕊伸得老长,好像是为了让蝴蝶采蜜时能轻松些。它们热情地伸长了花蕊,舞动着花瓣,像一群跳舞的孩子,享受着春日温暖的阳光,我走近金凤花,温柔地对它说:你的裙子可真好看呀!我们穿着凤凰裙,跳着凤凰舞,我的朋友,你看我们像不像一只只金色的凤凰呀?金凤花高兴地说。我再仔细端详一番,果然这些花儿就像一只只飞舞着的凤凰。
告别金凤花,一阵芳香将我吸引过来,那就是神奇的鸳鸯茉莉花,为什么说它神奇呢?一会儿就知道了,它有四片花瓣,也有五片的,中间鼓起来,好似一个酒杯,它的颜色就是它的神奇之处了,它是会变色的,颜色会由深紫色变为浅紫色再变成白色。
再来说说桂花,别看它个子小,散发的香味可不小,阵阵清香、芳香迷人。小桂花,你还有什么特点吗?当然了,我的耐寒耐热的能力都很强呢!我的适应能力也很强呢,我还可以入药呢!桂花答到,我惊讶地说:啊!原来你有这么多本领呀!
一圈走下来,大朵大朵的山茶花,高大的榕树,可爱玲珑的桃花,或挥手,或点头,一一与我打着招呼。
早安,我的植物邻居们!