植物的作文400字
有一种东西,让你吃,你一定愿意吃,让你数,你绝对不愿意数。大家猜到了吗?没错,就是瓜子。那你们知道瓜子是什么植物结出来的吗?请听:“高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果子数不清。”大家猜到了吗?哦,一定猜到了,答案就是向日葵。
春天,农民伯伯辛辛苦苦把向日葵种子播到地里,过几天种子就发芽钻出土来了,这时候它有一根细细的茎和两片小小的子叶。之后,茎越来越粗,越长越高,心形的大叶子也越长越多。长到有两米左右时,在顶部就会长出圆盘一样的花盘来。花盘上有两种花:舌状花长在花盘的四周边缘,黄色的;舌状花里面的是管状花,花冠的颜色是黄、褐、暗紫的,下面就藏着小瓜子了。这时走在向日葵身边,还能闻到它清香的味道呢!秋天到了,花瓣慢慢凋谢,向日葵就成熟了。最后,把向日葵花盘取下来,脱落瓜子,把它晾干,这样就可以加工食用了。
向日葵天天向着太阳生长,无论风吹雨打,它都笔直地站在那里,迎着太阳微笑着。所以,我要学习向日葵积极向上的品质。