描写植物的作文
奶奶家有很多植物,有散尾葵、翠玉、君子兰、茉莉、绿箩,其中我最喜欢茉莉,因为我每次去奶奶家,一进门,就闻到了茉莉香浓的气味,好闻极了!但是离近一看,茉莉花只有一元钱那么大,就能发出那么浓的香味,真是太神奇了!
奶奶家还养了一盆散尾葵,是妈妈以前从大连买回来的小苗当时才半尺多高,现在已经有一米高了,而且叶子长的很茂盛,也很绿,像一把把大扇子但我更喜欢那株翠玉,它的叶子厚厚的,像一把小扇子,翠绿翠绿的,漂亮极了!
家里的另外几盆花也很美丽!但是我突然想到,想让这些植物长得这么旺盛,花开得这么好,肯定需要勤浇水、施肥、松土,一定很辛苦,所以我要多帮奶奶浇水、施肥,让这些植物长的更好,更茂盛!