我的植物作文300字
我家小区后面有一大片梅花,我一有空就去那边玩耍。
远看这片梅花是一片粉色,近看这片梅花就像挂了无数个粉色小灯笼。梅花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的姑娘。有的花瓣儿全展开了,昂首怒放。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的梅花,各有各的姿态,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的三五成群。如果把眼前的一片梅花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一阵微风吹过,淡淡的香味扑鼻而来。我凑近一朵梅花,深深地吸了一口气,真是心旷神怡啊!我忽然觉得自己就是一朵梅花,听见人们的赞美,对着人们微笑!
梅花和竹子和松树称为“岁寒三友”。冬天里,花都凋谢了,但是梅花在那里傲然盛开。梅花那不屈不挠,不怕困难的精神,是我们学习的榜样。