苹果树,每年开花授粉时,就变得十分美丽。结出的果子——苹果,吃起来特别的香甜。
我的家乡在利辛,那里种了一大片的苹果树。
春天,苹果树抽出了嫩芽,嫩芽把苹果树打扮得更加生机勃勃,焕然一新,更加惹人喜爱。苹果树慢慢的开花,花像雪一样白,春风一吹,花瓣纷纷落下,像雪花一样落在地下,地上像铺了一层雪白的地毯。
夏天,苹果花落了,白色的花瓣飘落下来时,就像蝴蝶在翩翩起舞。接下来,苹果树上结出了碧绿的小苹果,尝一口,还有一点酸呢!
秋天,又大又红的苹果成熟了。我走进苹果园,看着又大又红的苹果,馋得口水直流,我摘了一个,咬了一口,“真甜呀!”农民伯伯听到我的赞美声,笑得合不上嘴。
冬天,叶子落到地上,变成了化肥,在为明年结出的新苹果贡献它小小的力量。
我喜欢苹果树。