我的植物朋友作文
家里有一盆专属于我的植物,那就是镜面草。这盆镜面草是大伯送给我的。刚送给我时一共才只有两株。我看一眼就喜欢上了它,大伯对我说:“这叫镜面草,两天浇一次水哟!看你能不能把它养开花。”我认真地听着这些话,决定一定要好好养它。它的根很细,是淡褐色的,真不明白它上面的那段茎怎么那么粗。
根上面那段茎,也就是整段茎下面那一部分也是棕色的,但是要比根的颜色深很多。一节一节的,跟竹笋差不多。这段茎的上面又分出更细的茎,这些更细的茎是浅绿色的,顶部有一片圆圆的叶子。叶子有的是平的,有的是鼓起来的。像镜子,又像伞,是绿色的。茎与叶片连接的地方有一个白色的点,所以又叫“一点睛”。我总是忘记给它浇水。
有一天,奶奶来了,她告诉我:“大伯那里的镜面草都已经开花啦!你的怎么还没有开花?”听到这话,我立刻红了脸,低着头,心里无比惭愧,不由的想起大伯送我花时,给我讲的话,我再次决定要好好养它,让它开花。