在我们呼吸作文学校,有一棵奇特的花,是老师在课堂上给我们展示用的,它的名字叫“一帆风顺”,我一见到它的时候,就被它深深地吸引住了。它种在一个有“福”字的花盆里,嫩绿嫩绿的,长得非常的茂盛。花盆是厚厚的陶瓷做的,圆圆的,里面装满了泥沙。
它的根是褐黄色,数量没有那么多,就像一根根的胡须。听老师说,这些小根能吸收到更多的水分。圆柱形的茎直直的向上生长着,绿绿的,就像一根根绑旗子的小棍子。在一根根“小棍子”的顶部,飘扬着一片片绿色的“旗子”,那就是它的叶子。
最让人喜欢的是它的花,它的花很可爱,小小的,白白的,就像白帆一样。花的中间还有小花蕊,花蕊是米黄色,毛茸茸的,活似一条毛毛虫呢!
一阵风吹来,它的叶子和花随风飘摇,像一位位仙女在跳舞,好不美丽!看着一帆风顺,我不禁幻想起来:在无边的海洋里,我是一名船长,正驾驶着“一帆风顺”在探索海洋的奥秘呢。
美丽的一帆风顺,我喜欢你!