我的植物朋友作文
我家的后院有几棵美丽的牵牛花,有粉色的,有紫色的,还有白色的,我非常喜欢他们。
牵牛花的藤上长满了密密麻麻的绿叶,它的叶子是爱心形的,在叶子和茎分开的地方长着许多小花骨朵儿。远远的望去,五颜六色的牵牛花在绿叶的衬托下格外美丽。走近一看,有的牵牛花开了,好像在比美呢!有的还是花骨朵,好像害羞的小姑娘!用鼻子闻一闻,淡淡的清香扑面而来。看这边,一朵朵盛开的牵牛花,争奇斗艳。再看那边一些没有开放的牵牛花,好像要破裂似的!只见这些牵牛花有的仰着头,好像在拥抱太阳,还有的在低着头,好像在思考问题!
这么多的牵牛花,一朵比一朵美丽,看看这边很美,再看看那边更美。一阵微风吹来,牵牛花在风中摇曳,好像在风中翩翩起舞。这时飞来了一群蝴蝶,他们围绕着牵牛花,好像在夸赞牵牛花:“你真美呀!”不一会儿,又飞来了几只蜜蜂,它们落在牵牛花上,尽情地吸吮着牵牛花的花蜜,时不时地夸赞:“牵牛花真甜!”我沉浸在牵牛花的美丽中,竟忘记了时间!
小朋友们,你们也喜欢牵牛花吗?