冬天,我去公园玩。一进门就闻到了香气,原来,是梅花开了。
远远望去,那梅花就像红色小点点一样开在墙角,北风呼呼地吹着,可梅花依然精神抖擞地绽放着,我不禁吟诵起王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
我走近一瞧,啊!多美的梅花!一个个想小五角星的梅花挂在树上,给这棵树添加了许多色彩。如果把眼前的一切比作一幅画,那一定是很有名的画家的大作。
我忽然觉得自己好像就是一朵梅花。寒风刮得正劲,连旁边的小树苗都被吹得晃来晃去,好像马上要倒下似的,可我却依然立在枝头。不光是我一朵,所有的梅花都精神抖擞地在枝头努力展开自己的裙子,微笑的看着我们的邻居——白梅。它们看起来就像雪一样,很难分辨出哪里是雪,哪里是梅。“遥知不是雪,为有暗香来。”要不是一阵幽香传来,我们都没有发现那白梅花屹立在雪中。我们一边欣赏着冬天的美景,一边谈论着如何在冬日里挺过去,谈着谈着,树枝摆动起来,我们也闭上眼,享受这天然的摇摇椅。
这时,妈妈拍了一下我的肩膀,说道:“你盯着看了好久了,原来你这么喜欢梅花啊。”哦!我这才记起,我不是梅花,我是在看梅花呢!