听说太子湾公园的郁金香开了,我便央求妈妈带我去太子湾公园欣赏。因为每年的春天我都要与她约会。
一走进公园,首先映入眼帘的是那一片片,一簇簇,五彩缤纷眼花缭乱的郁金香。郁金香的颜色真多呀!有红的、白的、粉的、黄的、蓝的、有红黄相间的,有红白相间的……红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,粉的像一片霞,蓝的像一片海……远远看去,像给大地铺上五彩缤纷的地毯。
郁金香千姿百态,有的还没有开放,像倒挂的毛笔;有的展开了两三片花瓣儿,像小宝宝,依偎在妈妈的怀里;还有的全展开了,露出花蕊,像拿着酒杯,正在邀请游客和她一起喝酒。
一阵微风吹来,像一个个热情的小宝宝,招手欢迎我们。又像一位舞女,在花丛中翩翩起舞。
妈妈疑惑地问我:"为什么喜欢郁金香?"我想都没想,脱口而出:"郁金香象征着圣神、幸福与胜利。"妈妈直夸我懂得多。
郁金香是那么美丽,所以我希望大家都要爱护她,让我们的世界充满生机和活力。