关于植物的作文
今年暑假,我分别去了西双版纳的三个有名的景点――曼听公园、植物园。其中,我去植物园学到的知识最多。
一进植物园,首先看到的是拥挤的人群和一些卖水果的人,路上不时来来往往的车辆和地上积在一齐的污水,这让我对植物园的感受很糟糕。这时,表妹叫着:“爸爸,我们去看看有没有奇异果吧!”我好奇地问:“什么是奇异果啊?”舅舅告诉我:“奇异果又名神秘果,吃过之后在一个小时内吃的东西感觉都是甜的,因为奇异果里面有一种特殊的成分,那种成分会使人的味蕾出现变化,使人吃什么都感觉是甜的。”哇,奇异果太神奇了!
一路上,王莲、望天树、空中花园等我从未见过的植物让我觉得植物太伟大了!它们有着各自的特点,但它们并不炫耀自我,它们都默默地做为植物园中的一员,分享着土地上的水分、养料,生活的那么平静、安详。
可有一种树木却不那么认为,那就是榕树,它制造了一种恐怖的自然现象,绞杀现象:小鸟在食入榕树的种子后,因为消化不了,被排出体外,然后种子开始生根发芽,自我离那棵树近,就让自我长在哪棵树上,和那棵树争抢水分,自我快速生长。最后,那棵被害的树枯死,榕树取而代之。整个过程需要十几年。我原以为在动物身上才有的弱肉强食,植物身上居然也有。
植物园――它像一本丰富的植物百科全书,但它并不枯燥,它有着美丽的跳舞草,有着高大挺拔的槟榔,有着神秘的奇异果,它永远是美丽的!