一天,公园里传来了一阵又一阵的议论声。
小草弯着腰,生气的说:“都是这些人类,一点都没公德心,看见了也偏要往我身上踩。你们瞧瞧,我的腰都被他们踩歪了。”大树露着光秃秃的树桩,伤心的说:“呜~呜~,人类老是要用大斧子把我的身子砍断去做家具和纸巾。我原本英俊的样子都被他们破坏掉了。”
花儿们无奈地说:“唉!人们老是将我们随手一采,又不好好爱护,我们是供大家欣赏的,人们怎么这么残忍呢?再这样下去,我们就濒临灭绝了。”
大家垂头丧气地低着头,说:“人们什么时候才能懂得要珍惜和爱护一草一木的道理呀!”
是呀,如果我们能爱护花草,那这个世界又会怎样呢?