关于植物的作文
我家的花圃里种着几株玫瑰花,花儿每到春夏季节便盛开了,娇艳的花朵散发着浓浓的芬芳。我很喜欢它们,经常给它们松土、浇水、施肥。
有一天,我去修剪花圃里的花,看见一朵玫瑰开得正旺,我便放下剪刀,过来观察。“花儿真美呀!”我正想把它摘下来,一不小心,手被刺破了。这时,我才发现原来在玫瑰花茎上竟长着密密麻麻的小刺。咦,为什么玫瑰花那么美丽,身上却长着许多难看的小刺呢?难道是为了保护自己吗?为了证明我的猜测,我询问了爸爸妈妈,又上网查询资料,才解开了这个谜。原来,我的猜测没有错,玫瑰花为了保护自己不受一些动物的伤害和破坏,便在花茎周围长了许多刺,让那些动物不敢再来侵犯了。
他们走了。我望着他们,好像我就是那儿的一棵花儿……
植物也是有生命的,所以大家不要随意破坏植物,更不要砍伐树木,如果有一天,植物便成了人呢?人变成了植物呢......