喜欢植物作文400字
在这个世界上,有不计其数的植物,其中我最喜欢的是松树, 它那不畏严寒,顽强挺立的精神,值得我们学习。
在我家门口,就挺立着一棵饱经风霜的老松树。它枝干粗壮,枝繁叶茂,狂风骤雨也不能冲刷掉它的碧青 。它就如同一位尽职尽责的侍卫,看守着整个小区。
陈毅爷爷写过一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这首诗写的一点儿也不错。在寒冬,北风“呼呼”地吹着,天上还下着鹅毛大雪,许多树上的叶子早已枯黄、凋零,而松树那一根根针一般的叶子还是那么绿。沉重的大雪压在许多树上,树枝早已被压弯,甚至被压断,而松树就像一个顽强的大巨人,昂首挺胸地站在那,不向大雪低头。
就是因为它,才让我变得坚强。记得有一次,我学习溜旱冰,刚开始我几乎走一步,摔一步,脚上是青一块,紫一块,最严重的一次摔的疤,到现在还在。当时,我摔了一跤后就闹着不学了,直到我看到家门口的那棵老松树,它经历了那么多风风雨雨,严寒酷暑,可仍然顽强地坚持不懈地生长着,溜冰不正需要这种精神吗?于是,我重新爬起来,努力练着,多少次摔倒又爬起来,一天不行第二天接着练......经过我反反复复地练习、练习再练习,我的溜冰技术已达到了炉火纯青的地步。
从松树身上使我学到了很多,如果你遇到困难,就得学习松树,你就一定能成功!