植物作文400字
在我们东莞有一个风景优美的植物园,那是个可爱的地方!
春天,走进植物园,两边的池塘水上漂浮着大小不一样的荷叶,远远望去,就像一把把绿色的太阳伞,荷叶上开着鲜艳的荷花,有合垅的、有张开的,真美啊!淡淡的清香随风飘来,让人心情特别愉快。池塘边上的草坪上,草刚刚从地底下生长出来,绿油油的、软绵绵的。
夏天,植物园的草坪上格外热闹,小朋友在草地上搞活动,有的打球、有的踢足球、有的在玩木头人、有的在放风筝、还有的在野炊等……。草坪外的绿道上,大人和小朋友开心地骑着自行车穿来穿去。湖边有许许多多的树木,它们长得密密麻麻的,非常茂盛,我每次去植物园都会找一棵粗壮的树,在底下乘凉,休息。
秋天,植物园的树叶开始变黄了,一阵秋风吹过,树叶从树上一片一片地飘落下来,叶子都变黄了,草地变成了一块金黄色的地毯,秋风吹过人们的身上,感觉一阵凉意,这就是秋高气爽的秋天。
冬天,当夜幕降临时,植物园的灯光五光十色,形状各种各样,绿道上有许许多多的人在欣赏,他们真开心!
植物园真是个风景优美,适合休闲娱乐的好地方!