喜欢植物的作文600字
说起植物园,大家肯定都去过,我也不例外。去年夏天,我经常和妈妈一起去家乡的植物园游玩。
早晨,走进植物园,一股清新的空气扑面而来。晨风中,还夹杂着缕缕花香,十分清爽。走进大门,径直来到松柏林。这里的松柏郁郁葱葱,上面还挂着串串小露珠,晶莹剔透。沿着潮湿的小路往前走,路旁开满了数不清的鲜花,不一会,就到了一座小桥旁。上了桥,两旁全都是湿地,里面不时传来阵阵蛙鸣,还有许多鱼儿在嬉戏。过了桥,走在湿地的栈道上,两旁都是芦苇和水草。栈道连着一座大铁桥。桥下有很多鱼正在休憩。过了桥,有许多别致的小房子,在绿树掩映下分外美丽。再往里走,经过一片小树林,就来到了植物中心广场。广场的中央矗立着一座假山。每当整点的时候,假山上就会喷出缭绕的雾气,把假山装扮得像仙境一样,神秘莫测。沿着小道往北走,初生的阳光透过路边的大树,变成了迷离的小光点。这时,晨雾慢慢散去,只留下清新的空气。渐渐地,灿烂的阳光变得更加耀眼,湿气也逐渐褪去,地面变得干爽了许多。沿着鹅卵石铺成的小路,来到芬芳四溢的玫瑰园。黄色的,红色的,粉色的,一朵朵玫瑰花婀娜多姿,看得人眼花缭乱。
夜晚的植物园也非常美丽。天色渐黑,植物园霎时就变成了灯的海洋。到处都是灯,竹子状的,枝形的,流星样的,或悬垂在树上,或躲藏在花丛草丛中,把植物园装扮得异常美丽。小桥两旁,灯全都亮了,岸边有许多芦苇形的灯,把平静的湖面点缀得更加美丽。花丛中,竹林里,星星点点的灯忽闪忽闪地亮着。最壮观的要数东边的城市规划展览馆了。有许多灯照耀在前面的大柱子上,并且不断地变换着颜色,整个展馆仿佛披上了一层霓裳外衣,五彩斑斓,十分美丽。
植物园的风景非常美丽,无论是早晨,还是傍晚。
我非常喜欢植物园!