植物作文300字
植物是地球最初的统治者,也是最古老的空气净化机,今天就让我向你们介绍介绍这几种奇妙的植物吧!
在中国,有一种奇妙的植物,如果用“树挪死,人挪活”这句话来形容,你就能猜出它的名字,它就是“风滚草”,风滚草在极其干旱的时候,茎会自动折断,直到寻找到有水分的土地才停下来,一直呆到土地没有水分的时候,又会折断茎部,变成一个球,滚来滚去,如果撞到石头,才会停下来“休息”。
接下来,我要介绍第二种奇妙的植物,它就是“铁桦树”,是世界上最硬的木材。它的颜色黑白相间,它还有一个“双胞胎‘白桦树’”,要说它是最硬的木材,那到底有多硬呢?我了解到铁桦树的硬度比橡树硬三倍,比钢铁硬一倍,简单地说:就连现在枪的子弹打在铁桦树上,铁桦树都一动不动,它可真硬啊!
最后,我要介绍的植物是“含羞草”,我们只要用手摸一摸含羞草的叶子。含羞草就会像少女一样害羞起来,据说,含羞草还可以预报天气,如果含羞草复原得缓慢,就说明过不了多久就会下雨;如果复原的速度较快,就说明最近几天都是晴天。
大自然可真奇妙呀!