每一次抬头,总会有欣喜;每一次成功,总会有叮嘱;每一次失败总会有安慰。
这一次抬头,已经成为一片白色。有人说过只有当你失去才会懂得珍惜。不,我不这么认为,非常多事物得到后珍惜它依然会失去。那片兰花,从我记事起,它一直陪伴着我。每次抬头都会看到它满意的微笑。不管发生任何事,它总是引导着我怎么去寻找梦的方向。每做一件事,我都会听取它的建议和批评。每次我都按时给它补充营养,浇水,施肥。我们就这样相依相存。
天下无不散之宴席,是的,它最终还是凋零了。它叮嘱的最后一句话是:“不论发生任何事都要坚强;无论有多大的困难,都不许放弃;不论目前多么落后,都要对自己充满信心。”
一滴雨打在我的脸上,冰凉刺骨可又多么温暖动人。兰花正在接受雨的洗礼,那一刻的已成为永恒。现在花开人已去,再回到她曾经教育我的地方,是那么冰凉。曾经的欢笑,那无知的我望着她憧憬着英语答案是那样温馨,所有的曾经都好像历历在目,刺痛心扉。窗前那一盆兰花静静的被时间禁锢。轻轻靠在它的旁边,可是却感觉它离我是那么的遥远。
我带着不满带着疑惑带着悲怨找到一朵小花,述说得与失的不公平。可是它却说是我自己太自私了。它反问道:“为什么你要让别人永远不离开你?为什么你要别人永远陪着你?他有他的路要走,为什么要让别人放弃自己的路途而来陪你走完你自己的道路?”我哑口无言,我从没有想过,得到后失去是非常平常的,也从没想过学会释怀。
当我得到它的时候,我万分珍惜,可最终还是会失去。是我不懂什么叫珍惜?还是得到的最终会失去?失去身边的事物比失去自己更加难过,因为那是一种叫感情的东西。
落叶无情,愿秋叶把我一起带走吧。