你知道我们学校最吸引人的地方是哪里吗?那就让我告诉你吧,我们学校最吸引人的地方那当然是植物园了。
沿着小道走进植物园,只见西面有一个荷花池。池里长满了荷花,有白色的,有粉红色的,有紫色的,可美了。到了夏天,荷叶挨挨挤挤的,想一个个碧绿的大圆盘。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。一阵微风吹过来,一池的荷花就翩翩起舞,许多小鱼在荷叶下欢快地游来游去。
绕过荷花池就来到了花圃,一层层的花架,上面摆着五颜六色的花,有太阳花,有菊花,有映山红,兰花等。微风一吹,花圃上的花儿就欢快地跳起舞来,好像在表演节目给我们看呢,勤劳的蜜蜂们最喜欢在它们身上采花蜜。
植物园的北面是劳动基地,劳动基地种着各种的蔬菜,这都是老师和同学们的劳动成果。
我爱学校的植物园!
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。