菊花植物的作文
在大自然中,我有非常多的植物朋友,比如说在春天我喜欢看桃花盛开,夏天我会来到池塘边看荷花绽放,而到了秋天,最吸引我的非菊花莫属了。
既然菊花是我的朋友,我当然要对它进行多方面的了解。我查一些资料,知道菊花品种非常多,有近4000种。其中大多数为人工培育,花费了很多花匠的智慧。少部分菊花靠着自己的力量在野外努力生长。
有一年秋天,我来到了公园里的花坛,那儿菊花正盛开着。有的才展开两三片花瓣儿;有的是全展开了,像海底生活的海葵;还有的还是花骨朵儿呢,它们正在积蓄力量,正等着明天的开放。
花坛里的菊花品种挺多,不但形状千姿百态,而且颜色上也各不相同。你看这种菊花,每一片花瓣那是纯粹的金黄,有人说像刚从油锅里炸出的薯条,我觉得挺形象;而这一种菊花是火红一片,让人自然联想到熊熊燃烧的火焰;再看这一丛菊花却是洁白如雪,就像菊枝上积了一层雪花,让人有提前进入冬天的错觉。最稀奇的当属这紫菊了。顾名思义,紫菊意味着菊瓣是紫色的。那一片片菊瓣层层簇拥着花蕾,让人感觉每一朵花就是一个和谐无比的大家庭。
是呀,这菊花人工栽培的,姿态不一,色彩各异,让人惊叹;野生的菊花就如颗颗彩珠盛开在河畔田野,装扮着美丽的大自然。我爱你,菊花!你们是我在大自然中最珍贵的朋友!