菊花植物作文
我相信每人都有自己喜欢的植物,我也有,那就是被称为花中君子的菊花。
菊花的颜色很多,形状也是千姿百态。有大红色的、有菊黄色、还有白色的……大红色的菊花,花瓣又厚又多,层层叠叠的。最外层的花瓣微微地伸展出来,像几只娇嫩的小手。整朵花看上去像几只小手托着一个红气球。
大朵菊黄色的菊花是龙须菊,它的花瓣嫩黄嫩黄的,长长的、细细的,一条条的,密密麻麻的重叠在一起,边上带着点卷儿,仿佛是理发师烫过的头发一样。还有盆球菊,它有两种颜色一种是黄色,另一种是白色的,黄色的菊花,朵朵花儿就像毛茸茸的鸡娃娃。白色菊花像一层层冰霜。
菊花不仅是好看的花,还是一种不错的中药,可以清热解毒。如果在夏天冲泡一杯菊花茶,绝对会让你心情舒畅。
这就是我的植物朋友———菊花。