我家小区内有一片花圃,里头种着不少菊花。到了秋天的时候,她们绽开了笑脸。我经常去看我的菊花朋友,她们是多么可爱啊!
这些菊花朋友的形状各不相同。有的像张牙舞爪的螃蟹;有的花瓣一条条,每条都向上翘着;有的向里卷着,像鹰的爪子;有的往外卷着,一部分花瓣垂下来,像老奶奶刚烫的卷发;还有的像裙摆一样下垂着,好似姑娘精心挑选出来的礼服;有的花瓣向外舒展,像光芒四射的太阳。
这些菊花朋友的颜色也是丰富多彩,让人赏心悦目。黄的,显出它豪华富贵;红的,像一个大火球;橘的,优雅无比;粉的,像小孩害羞的脸庞。真是美丽到了极点啊!
站在菊花朋友地身边,我仿佛觉得自己也变成了一朵菊花仙子的模样,穿着金色的礼服,站在湿润的泥土上,亭亭玉立。一阵寒风吹过,我依然站在那儿,丝毫没有畏惧这刺骨的寒风。小蜜蜂飞过来,告诉我它从这里采了好多好吃的花蜜。小蚯蚓从我脚下溜过,告诉我它在肥沃泥土中冒险的快乐。
晚上,我做了一个美丽的梦,梦到自己在茂盛的菊花丛中,和其它菊花仙子一起翩翩起舞,一起摇摆,一起聊天说笑……朋友在一起就是那么开心,你说是不是?