植物作文300字
它虽然不是什么名贵的花,也不是名贵的草,但在我心里它却是我最留恋的植物——小草。
冬天刚过,春天到来,小草伸出已经埋在地下好久的小手,在向我招手,我真开心。这个小草却是我生命中最能使我开心的植物,在春天里,小草是可爱,纯洁的。
夏天到了,小草逐渐长大了,它摇着小脑袋,好像在向人们微笑,让我觉得它好像有感情,在夏天里,小草长的虽然不起眼,但是却是最顽强的植物。
秋天到了,小草已经发黄了,它好像哭着对我们说:“再见了”。我看见这情节也感到无比伤心,看着小草的黄叶子,我狠下心来摘回去,每天用水浇灌,可是还是没能让它们存活下来,我感到好伤心,秋天的小草是难过的、可怜的。
冬天到了,小草被积雪覆盖了,我看不见它们, 我好想变成一张大铺盖,把它们都盖起来,让它们不要消失,但是,这只是我的痴心妄想罢了。永远都不可能实现愿望,冬天的雪是令我生气的,为什么,因为它盖住了我喜欢的植物,但同时我也为小草感到高兴,因为它在人间已经逛了一圈,已经知道个大概。
一年四季,花花草昌在悲伤、离别的时候,就像生离死别一样痛苦,有句诗说:“野火烧不心尽,春风吹又生,说的就是小草,希望小草能够像这首诗一样坚强。