植物的作文300字
阳春三月,万物复苏,公园里的花草树木都像刚睡醒的一样。我家的白兰也不例外。
白兰是玉兰的其中一种,玉兰还有许多种类,如黄玉兰、紫玉兰等,无疑是根据颜色起的名字,他们都属于木兰科。
白兰的叶子是椭圆形的,但是头尖尖的。像一个个被压扁的,碧绿碧绿的,橄榄球。白兰的叶子,有一种淡淡的清香。白兰的叶子会有色差,颜色深一点的,基本上是大叶子,颜色较浅的大部分是小叶子。
白兰最引人注目的就是花了!之所以叫白兰,是因为它有白色的花。当白兰还是花骨朵儿时,圆圆的花瓣包住全身,花骨朵肚子大大,像是藏了宝贝似的。当花瓣全长开时,光滑而圆润的花瓣向外伸展。,橘黄色的小花蕾钻了出来。
我和白兰也能算是朋友。有一次,我发现一只虫子在白兰的叶子上津津有味地嚼着树叶,我赶紧拿了一张纸巾,把虫子拿走。白兰的一片叶子突然飘下来,像是在感谢我。
白兰,是纯洁的化身,也是我的植物朋友。