喜爱的植物作文300字
我最喜欢的植物是什么呢?其实,我最喜欢的植物就是我们家里非常常见的“满天星”。让我给你们介绍一下我家的“满天星”吧!
它的花语有:纯洁之情、关怀之情还有思念之情挚爱之人在远方,希望满天星能够载着自己的思绪传递到对方身边,让他知道彼此挂念。
“满天星”的枝和叶都是嫩绿色的。叶儿很小,花儿雪白雪白的也很小,只有我的小拇指盖的一半大。可是花瓣却很多,每一朵大概有二三十片花瓣儿。“满天星”非常容易养,你只需要把它插在花瓶里,每天早晚换一次水,就能让它维持生命。
你要帮它稍稍剪一下根,但不能剪的太多,不然没几天,“满天星”就会被你剪完了。为什么叫“满天星”呢?我想可能是因为它的花小而密,像天上的星星一样,数也数不清。
“满天星”,你虽然不像有些花那样艳丽娇媚,也不像有些花那样馨香阵阵,但你洁白可爱又优雅,凭这一点,我就可以万分地喜欢你了!