我的植物作文300字
我们班有一位植物专家,那就是我们的班主任陈老师。
陈老师每天都抽出一点时间来,精心照料我们带来的植物。不管有多忙,老师也会给植物浇水,施肥,换土,整形,换盆……每一盆植物,陈老师都精心管理。这盆植物什么时候浇水,要浇多少水,陈老师都一清二楚。每种植物是用哪个部位繁殖的,她都门清着呢。我们从陈老师那儿不经意间就学到了一些小知识:宝石花是多肉植物,它是用叶繁殖的,掰一片叶子放进土里就会生根发芽,长出一株新的植物。因此,同学们都称她“植物专家”。
学校里,我们三楼的植物最漂亮,我们班的植物最生机勃勃,这不都是陈老师和我们共同努力的结果吗?瞧!我们班的常春藤,它那绿绿的叶,像许多个鸭掌。瞧它那绿绿的藤,长得多壮哪。有时还会爬到旁边的植物上,真是生机勃勃呀!绿萝长出嫩嫩的头,枝条挂下了,陈老师就进行扦插,繁殖出一盆新的来。我们班的植物越来越多,摆满了两个教室的走廊。课间,看着这生机勃勃的植物,我们减少了多少疲倦,植物给我们带来了多少乐趣呀!
这就是陈老师,对植物了如指掌,能听懂植物呼吸的陈老师。如果你也喜欢这绿色的小精灵,遇到什么问题,也可以向她请教呦!