植物作文
宁波是个景色宜人的地方。春天到了,五彩缤纷的花朵竞相开放,在一个春风和煦、阳光灿烂的周末,我们来到了宁波植物园。
宁波植物园坐落在镇海新城,门口“宁波植物园”几个大字在阳光的照耀下格外醒目,仿佛在欢迎我们这些远道而来的小客人。一走进园内,呈现在我们面前的是一条蜿蜒宽阔的大道,连接着广场,广场上有许多我们喜欢的卡通明星列队和我们打招呼。沿着公园的小路,我们来到了郁金香海,成片成片的郁金香有白的、有红的、有粉的,就像一条条仙女的彩带落在这里,绚丽极了。旁边那个红墙的荷兰风车屋特别耀眼,犹如一位士兵屹立着守护这片郁金香海。
穿过林荫道,我们看见了一湾浅浅的翠湖。湖水真清啊!清的都能看见湖底积沉的沙子,一根根水草在水中飘扬。湖水是绿色的,绿得像一块翡翠。一条条鱼儿在湖中嬉戏,偶尔也有调皮的小鱼会跳出水面,也来看看湖外美丽的风景。岸边有两颗大柳树,垂下来的长长柳条不禁让我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美好诗句,春天的气息扑面而来。我们继续向前走,湖面变宽了,就像一面大镜子。镜子里倒映着蓝天白云和一片片梅花林。再往前走,还有一大片金灿灿的油菜花田,一朵朵小黄花争奇斗艳,引来了无数勤劳的蜜蜂。在这里,我还看到了薄如雪的早樱、艳无比的茶花和香宜人的兰花。
美好的时光总是短暂,到了傍晚,我们依依不舍地离开了美丽的宁波植物园。