我有一位朋友,它是绿色的,它有好多个小脸蛋都是粉红的,它不会动。你想知道它是谁吗?那就看吧。
我的朋友叫长寿花,我很喜欢它。它摸起来哪里都很光滑,叶子有一阵清香,花朵有一种像草莓甜甜的味道。长寿花喜欢晒太阳,还喜欢喝雨水。它和我家的多肉、绿萝都不一样,因为长寿花会开花。长寿花的叶是碧绿的,到了春天是绿色,到了冬天是深绿色的。像一个个小盘子。中央的叶子是青色的,好看极了!
长寿花的花朵有大有小,大的像手指,小的想笔尖。花瓣是粉色的,有的是深粉。花朵从叶子之间冒出来,就像是一个个小脸蛋向着我笑。
想要养好它,必须每天给它晒太阳,我喜欢长寿花。我都说了这么多了,你喜欢长寿花吗?