喜欢植物的作文400字
我家养了一株漂漂亮亮的芍药,它是我最喜欢的一种植物,每年春天都会开出光彩夺目的美丽花朵,鲜红的花瓣在轻柔的微风中轻轻摇摆,优雅极了。
这株芍药有着绿油油的叶子,一摆一摆的,不仔细看还以为这是绿盈盈的眼睛呢。它还有红通通的花瓣,是那么红,那么艳,好像滴上了鲜血。中间那金灿灿的花蕊,多像一只只小蝌蚪,似乎下一秒就要跳出来窜入小河。这株芍药今年春天要开四朵花,其中两朵正傲然怒放,在展示自己的美丽,其中一朵半开半闭,还扯了一片嫩绿嫩绿的叶子遮住自己,就像一个害羞的小姑娘,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”呀!最后一朵长在一根亭亭玉立的茎上,还是一个花苞,真像一个红嘴桃,有趣极了。
一只蜜蜂“嗡嗡”地飞来,芍药连忙向蜜蜂招招手,蜜蜂停在花蕊上,收拢翅膀,开始吸取花蜜,片刻后,蜜蜂腾空而起,欢天喜地地飞走了。一阵春风轻轻拂过芍药,芍药轻轻点头,在对春风问好呢,真像一位美若天仙的少女呀!小朋友来我家玩,看见芍药都纷纷赞叹道:“这株芍药好美呀!我也好想买一株,你这是在哪个地方买的芍药?”我们玩耍的时候朋友们都记着芍药,离开时还又看了一次呢!我家的邻居大爷大奶们也常夸赞我家的芍药,这令我眉开眼笑。我对这株芍药也很好,每两天浇一次淘米水,还用小树枝为它松土,给它加肥料,让芍药营养更多。
我爱我家的芍药,它在初升的红日下目送我上学,又在鲜红的晚霞中等我放学,是我最喜爱的美丽花朵。