我的植物作文600字
我只是隐隐约约的记得,一年级刚踏入校园的时候,一眼就望见了那棵挺拔的大树,它仿佛是一个神秘的老者,在校园里安静地睡着。
观察它,莫过于一件最简单不过的事了,不是因为别的,只是因为它陪伴了我们快要六年的时光。
每天早晨来到校园时,耳边传来一阵清脆的鸣叫。抬头望去,一眼就见到了那只机灵可爱的小鸟,不过,小鸟站着的大树,会更加引人注意。那一股清新的绿色迎面而来,使人想挡都挡不住,无论是谁,见到它都会精神抖擞起来。
观察它并不需要春夏秋冬,也不需要上午、下午连续观察,只需要把眼前看到的一切写下来。这对我来说,可能就是对这个大树的观察吧。
正值下课,太阳烘烤着大地,虽然不是夏天,但阳光依然热烈,同学们都跑来看着这棵青翠欲滴的树了,仿佛只有它才能除去燥热。阳光透过叶缝洒在了地上,斑斑点点的影子正是一年级小朋友的玩耍之地,大地就默默地看着这群孩子们,似乎回想起自己还是幼苗的样子,是啊!一棵小苗,是要经历多少的风风雨雨才会变成这棵参天大树。
仔细地在树边一看,岁月早已散下了脚步,树的叶子发黄了,树杆似乎又老了很多,听校长说:“这个大树已经有很大的年龄了。”
一阵大风吹过,树叶开起了“交响曲”,“沙沙沙、沙沙沙”仿佛一曲歌从耳边传来,再看着这苍老的树,又落了几片叶子,果然是岁月不饶人,大树掉叶子的数量越来越多,掉了又长,长了又掉,就这样反反复复。
它不是什么名贵的树,它是棵伴我们度过许多春秋的榆树。