喜欢植物的作文300字
在市民中心附近有一片向日葵地,好多人来观看和拍照。
这里长了许许多多的向日葵,它们挨挨挤挤的,有的大,有的小,真是太美丽了!向日葵像一朵朵闪闪发光的太阳,有的高,有的矮,似乎矮的向日葵都要看不见了。
向日葵不但是植物,而且还可以当一种指南针,真是太有趣了。太阳在哪边,向日葵就会面对它。向日葵中间有花粉,经常有蜜蜂会在向日葵上采蜜。
有的向日葵才展开两三片花瓣,看起来光秃秃的;有的向日葵花瓣全展开了,像一个个金色的笑脸;有的长得高高的,看起来要和小朋友一样高了。如果站在高处上看,下面就像一个个金色的太阳。向日葵是我们的朋友,所以希望小朋友们喜欢并爱护它们。当大家来这里拍照时,请记得不要采摘和踩踏向日葵哦。
我最喜欢的植物——向日葵。你们喜欢向日葵吗?