我的家乡在西联,那儿有让人流连忘返的草莓世界-----草莓园.
园里的草莓果酸酸甜甜,清爽可口,尝一尝准叫你回味无穷.
每次我到那儿去,都会舍不得离开.
每当金秋时节,家乡勤劳的人们就会把地翻好,弄成一列列,再把草莓苗种上去,给它们浇水,施肥,除草,杀虫.
这样虽然很辛苦,但他们的脸上始终露出甜蜜的微笑,因为他们知道,他们的劳动将会带来收获.
每当我看见这情景,心情就会特别好,仿佛我也得到了快乐.
冬天到了,人们用大块大块的透明的白色塑料膜盖在预先支好的竹片上,给草莓造温暖的`"家".
在这暖的"家"里,草莓苗快乐地成长着,花儿开得挨挨挤挤,可热闹了.
我喜欢在里面看着它们,我很开心,公园也没有这样美的景色,我都不想走开了.
一段时间以后,落英缤纷,随着美丽的花姑娘投向大地的怀抱,一个个圆圆的像绿豆似的小草莓果出现了.
明媚的春天到了,到处万紫千红.
草莓果由青变成青白色,再由青白色变成红白色,慢慢成熟了.
完全成熟的草莓果是红艳艳的,形状有点像荔枝.
站在园里向远处望去,就像一块绿色的地毯中点缀着红色的宝石.
红红的草莓果在阳光下是那样的娇嫩,我总会忍不住弯下腰用手轻轻托着它用鼻子去闻,酸甜的香味真好闻.