我的植物作文
“慈母手中线,游子身上衣”,母爱永远是个温暖的话题。
今天就是母亲的生日,平时母亲总是不辞辛苦、默默地为我们付出着母爱—是送给婴儿甜甜的吻、是清晨路上的几句叮咛、是眼角两旁的一条皱纹、是秋风吹散的丝缕白发……在成长的路上,我们接受了太多的关爱,作为孩子,当我享受着无私的关爱时总觉得应该为母亲做些什么。
已经空了很久的细长的花瓶中,突然插上了几枝含苞待放的康乃馨。我惊讶地抬起头,看见一双熟悉的手正整理着它,一双大大的眼睛正慈祥地看着我。“妈妈!”母亲微笑着点了点头。看着那束康乃馨,我微笑着开始回忆……
“妈妈,看这些花多漂亮啊!”好几次,我指着路边的花摊对母亲说。母亲却不以为然:“漂亮是漂亮,不过两三天就谢了,浪费钱!”“不,要是买带苞的,可以插上一个星期呢!”母亲没理睬我,催我匆匆离开。
不过终于有一天,我如愿以偿地站在花店里买花,因为这天是母亲的生日。我来到花店,用平时省下来的零花钱为妈妈买了一束康乃馨,让它那沁人心脾的清香来庆祝母亲的节日,让母亲高兴。
我回到家,小心翼翼地把那束康乃馨藏在身后,放到自己的房间藏好。吃饭的时候,我和父亲向母亲说了许多好话,母亲笑得合不拢嘴了,我看时机一到,跑到房间把那束康乃馨拿了出来,连蹦带跳地来到母亲面前,双手举起献给母亲:“妈妈,给!祝您节日快乐!”也许是母亲闻到了那迷人的芳香,那双美丽的大眼睛睁开了,刚显出惊讶的神情,又立即笑了,接受了那束康乃馨。很突然地,我的眼眶湿润了,视线变得模糊,我想起了妈妈对我的爱。妈妈抱着我,轻轻的对我说:“谢谢你,我最爱的小棉袄,妈妈很幸福。”我紧紧地抱住母亲,闻着她身上的香气。
康乃馨,因为它开得美丽,谢得从容。花如蝶,蝶如花,多姿的蝴蝶,它翩翩于阳光鲜花的有形世界里。粉红的康乃馨,摆在家里,给家带来了阳光般的灿烂,朵朵的康乃馨映幻着母亲温暖的笑,虽然没有拥有整个春天的明媚,可是温馨溢满整个心间。
爱,从母爱开始!人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲。母爱生生不息,永不枯竭……
感恩的树根插入心灵,为我阻拦悲痛,躲开忧愁。而在这个生日里,母亲的心中已经开满了康乃馨……