记得有一次周末,妈妈带我去荷兰花卉小镇玩,只见每家店都摆满了各种各样的盆景和鲜花,五颜六色,美丽极了!我迫不及待的走进一家花店,突然被身边的一盆散发出清幽淡雅的香味的茉莉花吸引住了,它的香味是那样令人陶醉,我便仔细观察起来。
茉莉的茎细长而挺拔,它那碧绿的叶子呈椭圆形,在一片片翠绿的叶子间,开满了一朵朵小而雪白的茉莉花,花瓣尖尖的,层层分开,一朵朵茉莉花娇小玲珑,像在对我点头微笑。花瓣的中间有一个小小的、雪白的花蕊,是那样玲珑剔透。在细细的枝丫上还有一个个米粒大小的花骨朵儿,在排着队等着开放呢,仿佛要和盛开的花儿争个高低。一阵微风吹过,一朵朵茉莉花就像一个个穿着白色裙子的小姑娘,在跳着优美的舞蹈。
妈妈告诉我,茉莉花一般在春天和夏天开发,七八月间开花最多最大,因为它喜欢晒太阳。我觉得茉莉花不像月季那么婀娜多姿,也不向太阳花那样五颜六色,但它有自己独特的美,我爱这清新可爱的茉莉花!