我的植物作文
暑假时,妈妈带我去人民公园玩。
一进公园,我就被池塘里的荷花吸引住了。郁郁葱葱的叶子上面有几颗亮晶晶的水珠,像闪亮的宝石。水珠在叶子上滚来滚去,像小朋友在荷叶上玩耍。
叶子的茎细细长长的,上面有毛绒绒的小刺。圆圆的叶子,绿绿的,滑溜溜的,像一柄大伞。
荷花没开时,是一个小花苞,像一个白果,含苞待放!半开时,像一个张着嘴的小朋友;全开时,粉粉的,中间还有花蕊,金黄金黄的,花瓣的上面是梅红的,往里就变淡了,渐渐变成白色。
荷花枯萎了,里面就会长出小莲蓬,像小小的碗。每天都有几只可爱的蜻蜓在荷花旁边点水。
我喜欢公园里的荷花!