星期天,是个风和日丽的日子,我和妈妈和朱家璐一家去了天宫庄园植物园。
买好票,我们走进了迎宾区,一大片各种奇花异草展现眼前。
接着是水果区,“柿子、苹果、香蕉……”各种水果的生长方式不一样。最让我感兴趣的是菠萝,它有许多锋利的叶片,栽在地上,可笑菠萝却再叶片之间长出来。
到了热带雨林区,那儿的景象让人称奇:一颗大榕树成为了中心,极为壮观。在四年级上册,我就学过一篇【鸟的天堂】说榕树独木成林。看到了真正的榕树,果然是这样,从树枝上垂下
了许多淡黄色的茎,有的已经栽入地中,变粗,成了褐色的,有的还半垂在空中。茂密的树叶形成一个天然空调,咱在属地的人会感觉十分凉快;咱在菩提树下会感觉神清气爽。接着,来到了沙漠地带,一眼就看见许多五彩缤纷的仙人掌,红的、绿的、黄的.……小巧玲珑。最引人注目的是一株大仙人掌,它的茎一个接一个,像是在陆地上的珊瑚。
最后是展览厅,木瓜、南瓜、苹果、驱蚊草、含羞草……我花了五元买了一株含羞草,过了几天居然开花了,花是一个紫色绒球,有许多紫色小针组成,每根针上都有一些白色花粉。
通过这次参观,我体会到了大自然的神奇之处,河流、森林……这些都是地球上的天然艺术磈宝,们要去珍惜他们,爱护他们。