星期六的早晨,阳光明媚,我们一家人去了植物园游玩
走进东郊十字路口,就看见了一个巨大的铜雕,像一只蝴蝶落在叶丛中,它的名字叫:“蝶舞铜庆”,设计者将植物的花、果、叶和动物造型抽象提炼后溶为一体,体现了自然界的人p动物、植物间和谐共存的生态关系。雕塑两侧以两块“树叶”状的大水池加以装饰。
顺着台阶往下走,你就看到在红色的大理石铺成的墙壁上刻着许多花草,有:牡丹,月季,菊花……下面的平地上还有喷水池,池水一喷有四层楼那么高,池水像珍珠,像宝石。
往里面走,有一边的墙上满是爬山虎,那绿油油的爬山虎可爱极了。
走出广场,沿路前行,前面有一片奇石林,石头像各种各样的小动物,有的像小马,有的像小兔子,还有的像小鸟,奇形怪状。
再往前面是一片美丽的池塘,水塘里有许多绿色的睡莲,圆圆的叶子有大有小,许多已经开放,有:粉的、红的、紫的美丽极了,有些含苞待放如笔朝天。
在岸边有许多花,比如:黄金菊花,叶扶芳藤,紫薇,采叶花等。离岸不远处有一个亭子,有许多老人在唱着美妙的歌,美丽的景色与歌声相互交融。一阵风吹来,使人心旷神怡。
我们从植物园大门走了出来。啊!我们生活在一个幸福的世界里,那就是铜陵植物园。