一场春雨过后,万物复苏,小花小草在贪婪的吮吸着春天的甘露,在这个花红柳绿的季节里,我们一家人来到西安植物园寻找春天的气息。
进入公园的大门,我们按照指示牌,顺着幽静的林荫小道,来到了桃花园,只见红的、白的、粉的花。红的像火,粉的如霞,白的似玉,它们有的三五成团,有的则孤芳自赏,还有的两个挤挨在一起,好像在窃窃私语……,我忍不住用手轻轻一摸,桃花的花瓣好似丝绸一般,柔软而又光滑。
出了桃花园就来到了梨花园,一进梨花园,梨花的香气扑面而来,抬头一看,可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”枝头上,树冠上,到处遍布着梨花的踪迹,那如雪般的洁白反射着耀眼的阳光,刺的你睁不开眼,等你慢慢适应过来,就会看到梨花在枝头随风起舞,让你一时分不清哪出是雪,哪处为花,让你感觉这是冬天,而非春天。
一路向北,就来到了金盏菊园,金盏菊就更漂亮了,黄的、橙的、红的花,就像一个个“小太阳”,都是由一片片又细又长的花瓣组成的,密密层层,重重叠叠,绿色的花盘有序的排列着,托起数不清的金色圆盘,使整个花坛显得生机勃勃。
出了金盏菊园,继续往南一路上还看到了各式各样的野花洒落在草丛里,像眼睛、像星星,还眨呀眨的,我沉浸在这春日的美好中。
不知不觉天已黑,我们只好依依不舍的离开了美丽的植物园。