我们自己家的院子里种了很多葱,它一年四季都挺直着身子,郁郁葱葱,就像蚂蚁们的士兵。葱长长的,是管状,葱里面有许多汁,你如果按一下葱,里面的汁水就被挤出来了。奶奶做菜时经常让我去摘葱,葱不像其它菜需要连根拔起,而是一根一根摘下来的。葱长得很快,被我摘过的地方用不着几天就能长出新的葱来。
我对葱是又爱又恨,为什么这么说呢?因为对于葱,我只喜欢葱烤河鲫鱼和葱油饼,其它面、水饺等东西就算是只有一点点葱,我也要把它挑出来。
这就是我又爱又恨的葱,它的作用很多,其实我还知道另一个品种的葱叫做天葱,但它在城市里并不常见,农村却有许多,下次让我给你们介绍天葱,看看天葱是什么样子的,又会有什么作用。