写植物作文300字
我喜欢的植物要数月季花了,它可是植物中的皇后呢!
它没有开花的时候,还是一个羞嗒嗒的小姑娘。有的低下头,不敢直视我,可在我看来,这样特别可爱呢!还有的昂起头,像在对自己说:不可以害羞,不可以害羞。我偷偷的笑了起来。
在月季花开花的时候,可美得无法比喻了。花瓣宽大,一片花瓣和大拇指差不多。几十朵鲜花瓣手拉着手,在阳光下玩耍。它绽放时很像玫瑰花,不过,它是植物中的皇后,而玫瑰花不是。这一下你要记住,不要把皇后看作区区“小将”哦!月季花的颜色有很多种,有红色、粉红色、黑色、紫色、黄色还有白色,不同颜色有不同种类如红色的藤本月季,粉色的仙境月季,白色的冰山月季,深红色的中国红月季,粉红色的赫尔恩月季,粉红色的莫海姆月季,红色的香欢喜月季,粉色的粉柯斯特月季,还有很难养活的紫色时代月季和很少见到的黑美人月季。
最后我们来讲讲它的功效,首先,它可以让你变得活血调经,也就是神清气爽,第二个,它可以为你消肿解毒,最后,它可以为你疏肝解郁。
这就是我最爱的月季皇后,你们喜欢吗?