植物作文400字
春天,万物复苏,植物们迎来了一年一度的比美大赛,负责招人的橡树在森林里四处分发比美大赛的报名单。
第二天,报名的植物都去了,有玫瑰、月季花、蒲公英……可不幸的是,月季花去的时候,猪笼草无情地把它的花瓣给吃了,月季花感到了钻心的痛,便晕了过去。等它醒过来已经是傍晚时分了,它边哭边走回家。可是,它却感觉不是朝家里走,而是被一种魔力驱使向赛场走去。它想:完蛋了,我要当众给我的家人们丢面子了。
当它被那魔力吸引到赛场的时候,主持人问它:“你怎么没来比赛?”可能是主持人没看见它身上的花瓣没了。这时,主持人又说:“你要是再来晚一点,观众就要退票了。”月季花站在台上,观众们看了纷纷说:“哎呀,什么月季花,连一片花瓣都没有。”橡树听了立马冲上来问:“你的花瓣去哪儿了?”月季花说:“我在来的路上被一棵猪笼草把花瓣给吃了,我以前可是很美的。”
橡树听了,赶紧让爬山虎过来对月季花说:“你过关了,因为只有你身上有残缺还能勇敢地来参加比赛。”
就这样,今年的比美大赛圆满结束了。