我的植物作文
在我家阳台阴暗的一角,一株蓝雪花茁壮的生长着。我并不知道它的花期,因为它总是在我不经意间绽开笑脸。
蓝雪花的叶子正面是绿色,背面则是淡绿色,像打了蜡一样光滑。单片的叶子像一把迷你扇子,微风拂过,轻轻晃动。双片的叶子如同鸟儿飞翔的翅,张开着。不久,它长出了一个花苞,花苞上布满了螺旋,尖尖的好似一个个小冰淇淋。它的花没有玉兰芬芳,也没有牡丹馥郁,更没有梅花美丽,可我还是对它情有独钟。当蓝雪花盛开时,它的花瓣如同婴儿娇嫩的肌肤,颜色呈现出蓝紫色。四片小花瓣组成一朵花,远看像一只只紫色的蝴蝶,近看又像一个个小喇叭。
一阵微风吹来,沁人心脾的香气扑鼻而来,令我陶醉,顿时我也仿佛化身成一朵蓝雪花,穿着蓝紫色的衣裳,站在阳光下翩翩起舞。
蓝雪花最让我钦佩的是它顽强的生命力。开始我和爸爸并不喜欢它,觉得它太普通了。一次,我们要回老家,走之前爸爸把其它的花都浇足了水,唯独蓝雪花,我们只是随便浇了一点水。两个星期后我们回到家中,所有的花都快枯死了,但是蓝雪花还是碧绿碧绿的,更惊喜的是还长出了小花苞!
这么顽强又美丽的蓝雪花,我怎能不加倍喜爱它呢!