植物作文400字
一个星期六的下午,爸爸开车带我到绿色世界,大约行驶了20分种左右,就来到了位于南城的绿色世界,才知道绿化世界早己更名为东莞植物园。走进植物园,大自然的清新空气和凉爽的春风让人神彩飞扬,心情情舒畅。 植物园内山水相间,是由许多小山连接而成的。即可以独立又可以连成一片,形万了独特的风格和景色。漫步在山间小道,让游玩的人们感受到大自然的杰作和魅力!如果你累了,相隔一段距离树下都摆设了一些椅子供游人休息。坐在大树下,看看风景,听听鸟啼;真美啊!最有趣的是树下有许多游乐设施,吸引了许多小朋友和家长在这里玩耍。草坪上,池塘里,山坡间;有的在放风筝,有的在划船,有的在山间小道漫步,有的在亭院休息;到处都是欢歌笑语!
沿着小道往里走,树木林立,百花齐放,鸟语花香;给人奇妙的感觉。随处都可以见到一大片一大片的荔枝园,满园的荔枝树非常茂盛,虽然不曾到开花结果时候;但游人络绎不绝。荔枝树下住有人家,主人养了狂狗和鸡,见到有生人走近狗就汪汪叫;真不愧是看园狗啊!
最令人注目的是小道两旁的路灯,灯杆顶上有风轮,风一吹轮子就旋转灯就亮了,真神奇啊。即环保又经济。
植物园山好,水清,景美;是春游的好去处,这里有着清新的空气,优良的植树和草坪,游人无不被这美丽的景色所吸引,真不愧是东莞植物园啊!