植物作文600字
初春是一个脚步轻轻的画家,当你察觉到它的到来时,它已经把每个角落都印上了色彩。有嫩红、嫩蓝、嫩黄、嫩白,当然,最多的还是嫩绿。
我们大家坐在客车上,一路上,大家就像离开了妈妈的小鸟,叽叽喳喳的叫着。微风在我耳边倾诉,花儿在一旁伴舞,小树随着微风轻轻拍手,小鸟在枝头歌唱。到处一片欢乐。
来到植物园的大门,门顶写着金光闪闪的“植物园”三个大字,放射出灿烂的光芒。两边的花草树木随风摇拽,仿佛欢迎我们的到来。走进大门,极目眺望,各种各样的花千姿百态,让人眼花缭乱。在近处,一片碧绿的草让人看了心旷神怡,精神抖擞。在石子路两旁,那棵棵高大树像大蘑菇似的,又像坚定的士兵守卫着植物园。多么美的植物园,它真像一幅诱人的画卷。
在方老师的一声自由活动中,同学们就四人一组的开始了自由活动啦。正在大家玩的不亦乐乎的时候,忽然发生了一件意外的事情。原来是陈书衡在草地上跑来跑去的时候不只是不小心还是没看路,总之就是跌倒在了泥坑里弄得满身都是泥。弄得大家哭笑不得,看到他那泥人的让子真是让人笑痛了肚子,可又烦恼到哪儿才能弄来衣服裤子给他换呢?这时叶成龙主动脱了一条给他,才没有让他湿淋淋的回家。为了避免再次发生这样的事情,我们连忙转移了阵地。这时又一件意想不到的事发生了,王孜妍竟然失踪了。就在大家急的团团转转时,看到徐老师把她给“逮”了回来。呼,大家这下才松了一口气。
今年这次的春游真是让人又惊险又快乐。在回家的路上,我脑海里还在想着这些情景。