我的植物作文
我的妈妈是一个十分典型的“多肉迷”,在她的影响下我也喜欢上了这类可爱的多肉植物,之所以称为多肉植物,是因为这类植物叶片通常是肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的,被人们称为沙漠植物。
多肉很漂亮,看上去肉肉的,叶子上有一层膜,摸上去毛绒绒的,多肉有大又有小,颜色常见的是绿色,通过阳光的照射它们会变成蓝色、紫色、红色等等,而且形状不同品种更不一样了,多肉的不同种类名称就不一样,很好听,比如:桃蛋、紫珍珠、玉蝶、白凤、花月夜……稀有品种更是不用说了,我家就有将近十几种多肉植物,别看多肉不需要水,其实它比吊兰还难养,它讲究一定水分,如果不知道要怎么给它浇水的话,它就会死掉。
多肉植物的叶片掉落下来,你把它放在土里,你知道吗?不用埋起来,它们就能活下来,怎么样,很神奇吧?多肉植物里的液体有毒,不能让这些液体进入体内,要不然后果会很严重。
每个物体都有好的一面也会有坏的一面,所以在日常生活中,我们要细心观察第一个物体。